Pinot Gris Cuvée Michel Léon
  • Pinot Gris Cuvée Michel Léon

Pinot Gris Cuvée Michel Léon

Arthur Metz est le 1er acteur du vignoble Alsacien et le 1er élaborateur de Crémant d’Alsace. Il se consacre à la vinification, à l’élevage et à l’embouteillage de vins. Son activité se décline sur toute la filière vitivinicole. Doté de deux centres de pressurage et de vinification : le Vendangeoir de Scharrachbergheim et le Centre de Vinification Epfig, il peut vinifier l’ensemble de ses productions dans ses caves à Marlenheim au coeur du vignoble.

Situation géographique: Le vignoble s'étend du Bas-Rhin jusqu'au Haut-Rhin, entre les Vosges et la Plaine d'Alsace, de Marlenheim au Nord à Thann au Sud, atteignant 120 km de long et 4 km en largeur.

Vinification Traditionnelle : raisins récoltés à parfaite maturité, fermentation alcoolique sous contrôle des températures. Ensuite, le vin est soutiré, filtré et mis en bouteille.

Sol : L'Alsace possède une mosaïque de terroirs très différents les uns des autres, avec une dominante de calcaire. Chaque terroir apporte une typicité unique au raisin.

Caractéristique sensorielle :


Couleur : Belle robe jaune or, brillante
Nez :Nez fin et élégant, aromatique avec une fraîcheur qui fait ressortir les notes de sous-bois et les fruits mûrs comme les abricots, les pêches et les prunes cerises.
Bouche :Excellent volume, corsé, aromatique. L'acidité crée un équilibre afin de libérer des notes de sous-bois et de fruits mûrs. Recommandations : Poulet vol-au-vent, boudin aux pommes et aux canneberges, les venisonwith, charlotte au chocolat.

Recommandations : Poulet vol-au-vent, boudin aux pommes et aux canneberges, les venisonwith, charlotte au chocolat.

Taux d'alcool : 12.5 Acidité : 5.8

Fiche technique

Robe du vin
Blanc
Appellation
Pinot Gris