Les Ronces
Très appréciée à l’apéritif, la cuvée Les Ronces accompagnera idéalement un poisson tel une daurade royale grillée ou une truite aux amandes.
Appellation : Indication Géographique Protegee – Pays d’Herault
Vignoble: Densité de plantation 5000 pieds par hectare
Mode conduite : palissage haut en taille Guyot et Royat
Terroir : Coteaux argilo-calcaires, terres argilo-limoneuses
Vinification: 100% Cépage CHARDONNAY
Récolte mécanique de nuit pour la préservation du potentiel qualitatif des raisins Refroidissement de la vendange après égrappage et foulage doux Pressurage doux et sélection des jus Limitation des ajouts de sulfites Maîtrise des températures de fermentation Les raisins issus des différentes parcelles sont vinifiés séparément afin de préserver la typicité de chaque vigne et permettre des assemblages originaux Elevage sur lies fines
Dégustation:
Robe jaune clair aux reflets verts Le premier nez développe des flaveurs fruitées de banane et de noix de coco. L’agitation laisse apparaître des notes plus fruités de pèche jaune, agrumes et ananas L’attaque est vive, sur le fruit, suivie d’un milieu de bouche volumineux mais équilibré. La rétro olfaction offre un bouquet floral sur des notes de tilleul et da camomille La finale est longue sur le fruit
Gastronomie :Très appréciée à l’apéritif, la cuvée Les Ronces accompagnera idéalement un poisson tel une daurade royale grillée ou une truite aux amandes
Potentiel de garde: Deux années dans de bonnes conditions de conservation
Conditionnement
Caisse de 6 Bouteilles 75cl, habillage traditionnel Bouchage Capsule à vis ou Liège
Fiche technique
- Robe du vin
- Blanc
- Appellation
- Pays d'OC