Saint André Joy
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Saint André

C’est l’histoire d’une famille suisse tombée amoureuse du pays d’Armagnac, dans le Gers en Gascogne. Héritiers de cet amour Véronique et André Gessler, puis Olivier et Roland Gessler, leurs fils, actuels propriétaires ont engagé une démarche qualitative pour vous proposer une gamme de vins blancs de Pays des Côtes de Gascogne, mais aussi une sélection de leurs meilleurs Bas-Armagnac.

Appellation : IGP Côtes de Gascogne
 
Terroir : Plateaux aux sols graveleux limono-siliceux
 
Cépage : 100% Gros Manseng
 
Vinification et Élevage: Vendanges mécaniques fin octobre. Egrappage, pressurage puis fermentation en cuve avec une maîtrise stricte des températures. Blocage de la fermentation par le froid lorsque l'équilibre alcool / sucre / acidité est atteint. Élevage sur lies fines, filtration et mise en bouteille.
 
Commentaire de dégustation: Le Saint-André possède une belle robe jaune aux reflets dorés. Le nez est explosif sur des notes de fruits exotiques (ananas, mangue, litchi). En bouche, l'équilibre sucre / acidité est parfait rendant ce vin frais, aérien et gourmand.
 
Accompagnement : Ce vin contrasté, élégant et racé sera parfait en apéritif, sur un toast de foie gras et sa confiture d'oignon, un fromage bleu, une tarte tatin, une salade de fruit frais... Il est devenu incontournable pour vos belles soirées.
 
Sucre résiduel : 50 grammes
 

Fiche technique

Robe du vin
Vin doux et liquoreux
Appellation
Cote-de-Gascognes