Classic Tariquet
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Classic Tariquet


« Il appelle le verre ballon, les nourritures salées que l'on grignote avant de passer à table ou en début de repas. Il fait saliver, prépare la bouche jovialement, incite trinquer, à saluer une présence improviste ». Alain Aviotte*

Appellation : IGP Côtes de Gascogne
 
Terroir : Plateaux aux sols graveleux limono-siliceux
 
Cépage : 100% Gros Manseng
 
Vinification et Élevage: Vendanges mécaniques fin octobre. Egrappage, pressurage puis fermentation en cuve avec une maîtrise stricte des températures. Blocage de la fermentation par le froid lorsque l'équilibre alcool / sucre / acidité est atteint. Élevage sur lies fines, filtration et mise en bouteille.
 
Commentaire de dégustation: Le Saint-André possède une belle robe jaune aux reflets dorés. Le nez est explosif sur des notes de fruits exotiques (ananas, mangue, litchi). En bouche, l'équilibre sucre / acidité est parfait rendant ce vin frais, aérien et gourmand.
 
Accompagnement : Ce vin contrasté, élégant et racé sera parfait en apéritif, sur un toast de foie gras et sa confiture d'oignon, un fromage bleu, une tarte tatin, une salade de fruit frais... Il est devenu incontournable pour vos belles soirées.
 
Sucre résiduel : 50 grammes
 

Fiche technique

Robe du vin
Blanc
Appellation
Cote-de-Gascognes