Pinot Blanc Cuvée Michel Léon
Situation géographique: Le vignoble s'étend du Bas-Rhin jusqu'au Haut-Rhin, entre les Vosges et la Plaine d'Alsace, de Marlenheim au Nord à Thann au Sud, atteignant 120 km de long et 4 km en largeur.
Vinification Traditionnelle : les raisins sont récoltés à parfaite maturité puis subissent 1 à 2 semaines de fermentation alcoolique sous température contrôlée. Le vin est ensuite soutiré, filtré et embouteillé.
Sol : L'Alsace possède une mosaïque de terroirs très différents les uns des autres, avec une dominante de calcaire. Chaque terroir apporte une typicité unique au raisin.
Caractéristique sensorielle :
Couleur : Une couleur jaune pâle avec des reflets verts.
Nez :Un nez aux arômes discrets de fruits compotés.
Bouche :Un vin frais, rafraîchissant, équilibré et présentant une belle persistance en bouche.
Ce vin est le compagnon idéal des buffets froids, des asperges et des poissons.
Service de 8 à 10 ° C
Fiche technique
- Robe du vin
- Blanc
- Appellation
- Pinot Blanc