Chianti Classico
CHIANTI CLASSICO SANTA TRINITA
ZONE D'ORIGINE: Toscane (province de Florence et Sienne).
ENVIRONNEMENT PÉDOCLIMATIQUE: Les collines avec des élévations maximales de 700 mètres et sol en arenacé, marneux substrats calcaires, schistes argileux et marnes.
Cépages: Entre 75% et 100% de sangiovese, jusqu'à 10% de Canaiolo.
COULEUR: Rouge rubis vif bordant le grenat lorsque vieilli.
LES CARACTÉRISTIQUES: Ce vin a un bouquet bien équilibré, fruité, sec et légèrement tannique saveur avec des notes de fruits rouges,améliorant à lisser une fois vieilli.
COMBINAISONS GASTRONOMIQUES: Ce vin est particulièrement adapté accompagnement de gibier, viande grillée et fromages affinés.
TEMPERATURE DE SERVICE: Servir à une température de 18-20 ° C
PROCÉDÉ DE VINIFICATION: en rouge, avec 12-15 jours à tremper dans la peaudans des réservoirs en acier inoxydable.
VIEILLISSEMENT: Pour obtenir la réserve Chianti Classico le vin doit rester 6 mois en fût de chêne fûts et 3 mois en bouteilles.
Fiche technique
- Robe du vin
- Rouge