Chianti Classico
  • Chianti Classico

Chianti Classico

CHIANTI CLASSICO SANTA TRINITA

ZONE D'ORIGINE: Toscane (province de Florence et Sienne).


ENVIRONNEMENT PÉDOCLIMATIQUE:
Les collines avec des élévations maximales de 700 mètres et sol en arenacé, marneux substrats calcaires, schistes argileux et marnes.


Cépages:
Entre 75% et 100% de sangiovese, jusqu'à 10% de Canaiolo.


COULEUR:
Rouge rubis vif bordant le grenat lorsque vieilli.


LES CARACTÉRISTIQUES:
Ce vin a un bouquet bien équilibré, fruité, sec et légèrement tannique saveur avec des notes de fruits rouges,améliorant à lisser une fois vieilli.


COMBINAISONS GASTRONOMIQUES:
Ce vin est particulièrement adapté accompagnement de gibier, viande grillée et fromages affinés.


TEMPERATURE DE SERVICE:
Servir à une température de 18-20 ° C


PROCÉDÉ DE VINIFICATION:
en rouge, avec 12-15 jours à tremper dans la peaudans des réservoirs en acier inoxydable.


VIEILLISSEMENT:
Pour obtenir la réserve Chianti Classico le vin doit rester 6 mois en fût de chêne fûts et 3 mois en bouteilles.

Fiche technique

Robe du vin
Rouge