MOZZARELLA DE BUFFLONNE
  • MOZZARELLA DI BUFALA
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LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA 125 GR

LA MOZZARELLA DE BUFFLONNE 125 gr

Symbole de l’Italie la mozzarella de bufflonne est un fromage à pâte filée fabriquée avec du lait de bufflonne produite essentiellement en Campanie. Son goût typique, sublimée d'un filet d'huile d'olive, se marie à merveille avec une bonne tomate, sur une pizza sortie du four et de nombreux autres aliments. dans tous les cas elle apporte énormément de fraîcheur.

Elle est fabriqué à base de lait de bufflonne principalement dans la région de Campanie et dans les environs.
Il faut environ dix litres de lait pour produire un kilogramme de fromage.

Seule la mozzarella de bufflonne dispose de l'appellation d'origine protégée DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Elle porte le nom de Mozzarella di Bufala Campana.

La particularité de la mozzarella est d'être un fromage à pâte filée. Le lait est d'abord emprésuré.
Le caillé obtenu est découpé puis trempé dans de l'eau très chaude (80-90°C).
Il est alors filé : le filage consiste à soulever et à tirer la pâte à plusieurs reprises, en s'aidant d'une écuelle et d'un bâton,
jusqu'à ce que l'on obtienne un mélange filant et homogène. Après avoir été soumise au filage, elle est « mozzata »,
c'est-à-dire « coupée » pour lui donner la bonne dimension. Lorsqu'elle est coupée à la main cela laisse une empreinte caractéristique.

Depuis des siècles, les élevages de bufflonnes se trouvent en Campanie, importés par les Lombards, pour la plupart dans la province de Caserta
(par exemple la mozzarella d'Aversa est réputée), mais aussi vers Paestum et Battipaglia.