

La cuvée CAYENNE s’appréciera accompagnée d’une viande rouge grillée : côte de bœuf ou magret de canard grillé…
Appellation : Indication Géographique Protégée – Pays d’Oc
Vignoble: Densité de plantation 5000 pieds par hectare
Mode conduite : palissage haut en taille Royat
Terroir : Coteaux argilo-calcaires caillouteux
Vinification: 100% Cépage Syrah. Récolte mécanique de nuit pour la préservation du potentiel qualitatif des raisins
Refroidissement de la vendange après égrappage et foulage doux. Limitation des ajouts de sulfites
Macération pré-fermentaire à froid
Maîtrise des températures de fermentation
Les raisins issus des différentes parcelles sont vinifiés séparément afin de préserver
la typicité de chaque vigne et permettre des assemblages originaux
Macération de trois semaines sous marc
Dégustation
La robe est rouge intense aux reflets violines
Le premier nez développe des flaveurs de fruits rouges murs tel le cassis et la mure
ainsi que des notes balsamiques (camphre, eucalyptus) ; à l’agitation se dégagent
des arômes typiques de réglisses, d’épices (poivre, cannelle) et de violette
L’attaque est ronde et volumineuse suivie d’un milieu de bouche étonnamment frais
et intense avec des arômes réglissés et chocolatés sur des tanins veloutés
La finale offre une bonne persistance sur des notes moka et grillées
Gastronomie
La cuvée CAYENNE s’appréciera accompagnée d’une viande rouge grillée : côte de
bœuf ou magret de canard grillé…
Potentiel de garde
Deux ou trois années dans de bonnes conditions de conservation
Conditionnement
Caisse de 6 Bouteilles 75cl, habillage traditionnel
Bouchage Capsule à vis ou Liège
Fiche technique