L'enclos

La cuvée L’Enclos s’appréciera accompagnée d’une viande blanche en sauce : poulet ou pintade sauce poulette, faisan au porto…

Appellation : Indication Géographique Protégée – Pays d’Oc

Vignoble: Densité de plantation 5000 pieds par hectare

Mode conduite : palissage haut en taille Royat

Terroir : Coteaux argilo-calcaires

Vinification: 50% Cépage Merlot 50% Cépage Cabernet Sauvignon
Récolte mécanique de nuit pour la préservation du potentiel qualitatif des raisins Egrappage et foulage doux Limitation des ajouts de sulfites Macération pré-fermentaire à chaud Maîtrise des températures de fermentation Les raisins issus des différentes parcelles sont vinifiés séparément afin de préserver la typicité de chaque vigne et permettre des assemblages originaux


Dégustation
La robe est rouge soutenue aux reflets rubis Le premier nez développe des flaveurs de fruits rouges murs comme les pruneaux et la fraise écrasée,  ainsi que des notes balsamiques et vanillées L’attaque est ronde et volumineuse suivie d’un milieu de bouche charpenté La finale offre une bonne persistance sur des notes cuirs et épicées.


Gastronomie
La cuvée L’Enclos s’appréciera accompagnée d’une viande blanche en sauce : poulet ou pintade sauce poulette, faisan au porto...

Potentiel de garde: Deux ou trois années dans de bonnes conditions de conservation

Conditionnement
Caisse de 6 Bouteilles 75cl, habillage traditionnel Bouchage Capsule à vis ou Liège

Fiche technique

Robe du vin
Rouge
Appellation
Pays d'OC