Les Muriers
La cuvée Les Muriers s’appréciera accompagnée d’une viande en gelée, au top sur une tête de veau sauce ravigote …
Appellation : Indication Géographique Protégée – Pays d’Oc
Vignoble: Densité de plantation 5000 pieds par hectare
Mode conduite : palissage haut en taille Royat
Terroir : Terres limono-sableuses
Vinification: 100% Cépage Pinot Noir
Récolte mécanique de nuit pour la préservation du potentiel qualitatif des raisins Egrappage et foulage doux Limitation des ajouts de sulfites Maîtrise des températures de fermentation Les raisins issus des différentes parcelles sont vinifiés séparément afin de préserver la typicité de chaque vigne et permettre des assemblages originaux
Dégustation:
Robe d’une bonne intensité avec des reflets rubis Le premier nez développe des flaveurs de fruits rouges à noyaux et des notes balsamiques de camphre et eucalyptus, à l’agitation se dégagent des arômes d’épices de poivre et de cannelle L’attaque est ronde et volumineuse suivie d’un milieu de bouche étonnamment frais et intense sur des tanins veloutés La finale offre une bonne persistance sur des notes de pruneaux
Gastronomie
La cuvée Les Muriers s’appréciera accompagnée d’une viande en gelée, au top sur une tête de veau sauce ravigote …
Potentiel de garde: Deux ou trois années dans de bonnes conditions de conservation.
Conditionnement
Caisse de 6 Bouteilles 75cl, habillage traditionnel Bouchage Capsule à vis ou Liège
Fiche technique
- Robe du vin
- Rouge
- Appellation
- Pays d'OC