L Epicerie - Rouge
  • L Epicerie - Rouge

L Epicerie - Rouge

La cuvée Epicerie De Castelnau Rouge accompagnera idéalement un casse-croûte, ainsi que les crudités et les grillades

Appellation : Indication Géographique Protegee – Pays d’Herault

Vignoble: Densité de plantation 5000 pieds par hectare

Mode conduite : palissage haut en taille cordon de Royat

Terroir : Coteaux argilo-calcaires, terres argilo-limoneuses

Vinification: 40% SYRAH 30% MERLOT 30% CARIGNAN
Récolte mécanique de nuit pour la préservation du potentiel qualitatif des raisins Refroidissement de la vendange après égrappage et foulage doux Limitation des ajouts de sulfites Maîtrise des températures de fermentation Les raisins issus des différentes parcelles sont vinifiés séparément afin de préserver la typicité de chaque vigne et permettre des assemblages originaux Vinification sur jus pour exprimer le fruit sans extraire de tanins Elevage sur lies fines


Dégustation:
Robe rouge intense aux reflets violines Premier nez développant des flaveurs de fruits rouges murs tel le cassis et la mure L’attaque est ronde et volumineuse suivie d’un milieu de bouche étonnamment frais et intense avec des arômes fruités  sur des tanins veloutés La finale offre une bonne persistance sur des notes de fruits rouges.


Gastronomie :

La cuvée Epicerie De Castelnau Rouge accompagnera idéalement un casse-croûte, ainsi que les crudités et les grillades

Potentiel de garde: Produit de saison par excellence, à consommer dans l’année.

Conditionnement
Bag in Box 5 Litres Bag in Box 10 Litres, Caisse de 6 Bouteilles 75cl, habillage traditionnel, bouchage Capsule à vis ou Liège : Pour les clients professionnels uniquement

Fiche technique

Robe du vin
Rouge