

Très appréciée à l’apéritif, la cuvée L’Île s’appréciera accompagnée d’un poisson tel un sandre en eau sel sauce hollandaise ou une bourride de lotte à la Sétoise.
Appellation : Indication Géographique Protegee – Pays d’Herault
Vignoble: Densité de plantation 5000 pieds par hectare
Mode conduite : palissage haut en taille Guyot et Royat
Terroir : Coteaux argilo-calcaires, terres argilo-limoneuses
Vinification: 100% Cépage VIOGNIER
Récolte mécanique de nuit pour la préservation du potentiel qualitatif des raisins Refroidissement de la vendange après égrappage et foulage doux Pressurage doux et sélection des jus Limitation des ajouts de sulfites Maîtrise des températures de fermentation Les raisins issus des différentes parcelles sont vinifiés séparément afin de préserver la typicité de chaque vigne et permettre des assemblages originaux Elevage sur lies fines
Dégustation:
Robe jaune clair aux reflets verts Le premier nez développe des flaveurs fruitées de banane, d’agrumes et de résine de pin. L’agitation laisse apparaître des notes pèche jaune et de mangue L’attaque est vive, sur le fruit, suivie d’un milieu de bouche volumineux mais équilibré La rétro olfaction offre un bouquet d’arômes de pèches et de poires La finale laisse une sensation de beurrée et citronnée très agréable
Gastronomie :
Très appréciée à l’apéritif, la cuvée L’Île s’appréciera accompagnée d’un poisson tel un sandre en eau sel sauce hollandaise ou une bourride de lotte à la Sétoise
Potentiel de garde: Deux années dans de bonnes conditions de conservation
Conditionnement
Caisse de 6 Bouteilles 75cl, habillage traditionnel Bouchage Capsule à vis ou Liège
Fiche technique