L'Ile
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L'Ile

Très appréciée à l’apéritif, la cuvée L’Île s’appréciera accompagnée d’un poisson tel un sandre en eau sel sauce hollandaise ou une bourride de lotte à la Sétoise.

Appellation : Indication Géographique Protegee – Pays d’Herault

Vignoble: Densité de plantation 5000 pieds par hectare

Mode conduite : palissage haut en taille Guyot et Royat

Terroir : Coteaux argilo-calcaires, terres argilo-limoneuses

Vinification: 100% Cépage VIOGNIER
Récolte mécanique de nuit pour la préservation du potentiel qualitatif des raisins Refroidissement de la vendange après égrappage et foulage doux Pressurage doux et sélection des jus Limitation des ajouts de sulfites Maîtrise des températures de fermentation Les raisins issus des différentes parcelles sont vinifiés séparément afin de préserver la typicité de chaque vigne et permettre des assemblages originaux Elevage sur lies fines


Dégustation:
Robe jaune clair aux reflets verts Le premier nez développe des flaveurs fruitées de banane, d’agrumes et de résine de pin. L’agitation laisse apparaître des notes pèche jaune et de mangue L’attaque est vive, sur le fruit, suivie d’un milieu de bouche volumineux mais équilibré La rétro olfaction offre un bouquet d’arômes de pèches et de poires La finale laisse une sensation de beurrée et citronnée très agréable


Gastronomie :

Très appréciée à l’apéritif, la cuvée L’Île s’appréciera accompagnée d’un poisson tel un sandre en eau sel sauce hollandaise ou une bourride de lotte à la Sétoise

Potentiel de garde: Deux années dans de bonnes conditions de conservation

Conditionnement
Caisse de 6 Bouteilles 75cl, habillage traditionnel Bouchage Capsule à vis ou Liège

Fiche technique

Robe du vin
Blanc
Appellation
Pays d'OC