Le Bosquet
  • Le Bosquet

Le Bosquet

Très appréciée à l’apéritif, la cuvée Le Bosquet s’appréciera accompagnée de coquillages ou d’asperges vertes en vinaigrette.

Appellation : Indication Géographique Protegee – Pays d’Oc

Vignoble: Densité de plantation 5000 pieds par hectare

Mode conduite : palissage haut en taille Guyot et Royat

Terroir : Coteaux argilo-calcaires, terres argilo-limoneuses

Vinification: 100% Cépage Sauvignon Blanc
Récolte mécanique de nuit pour la préservation du potentiel qualitatif des raisins Refroidissement de la vendange après égrappage et foulage doux Pressurage doux et sélection des jus Limitation des ajouts de sulfites Maîtrise des températures de fermentation Les raisins issus des différentes parcelles sont vinifiés séparément afin de préserver la typicité de chaque vigne et permettre des assemblages originaux Elevage sur lies fines


Dégustation:
Robe jaune clair aux reflets verts Le premier nez développe des notes minérales marquées. L’agitation laisse apparaître des notes pèche jaune et de nectarine L’attaque est vive, sur le fruit, suivie d’un milieu de bouche volumineux mais équilibré. La rétro olfaction offre un bouquet d’arômes de fleurs blanches et litchi La finale laisse une sensation citronnée très agréable.


Gastronomie : Très appréciée à l’apéritif, la cuvée Le Bosquet s’appréciera accompagnée de coquillages ou d’asperges vertes en vinaigrett

Potentiel de garde: Deux années dans de bonnes conditions de conservation

Conditionnement
Caisse de 6 Bouteilles 75cl, habillage traditionnel Bouchage Capsule à vis ou Liège

Fiche technique

Robe du vin
Blanc
Appellation
Pays d'OC