Le Rosé Osé
  • Le Rosé Osé

Le Rosé Osé

Très appréciée à l’apéritif, la cuvée Epicerie De Castelnau Blanc accompagnera idéalement un apéritif estival, ainsi que les crudités et les grillades.

Appellation : Indication Géographique Protégée – Pays d’Oc

Vignoble: Densité de plantation 5000 pieds par hectare

Mode conduite : palissage haut en taille Guyot et Royat

Terroir : Coteaux argilo-calcaires, terres argilo-limoneuses

Vinification: 60% Cépage SYRAH 40% Cépage CINSAULT

Récolte mécanique de nuit pour la préservation du potentiel qualitatif des raisins Refroidissement de la vendange après égrappage et foulage doux Pressurage doux et sélection des jus Limitation des ajouts de sulfites Maîtrise des températures de fermentation Les raisins issus des différentes parcelles sont vinifiés séparément afin de préserver la typicité de chaque vigne et permettre des assemblages originaux Elevage sur lies fines.


Dégustation:
Robe rose clair aux reflets violine Le premier nez développe des flaveurs fruitées de banane et de fraise. L’agitation laisse apparaître des notes de groseilles et d’agrumes L’attaque est vive, sur le fruit, suivie d’un milieu de bouche volumineux mais équilibré. La rétro olfaction offre un bouquet de fruits de fruits exotiques, litchis, mangue La finale est persistante et doucereuse.


Gastronomie : Très appréciée à l’apéritif, la cuvée ROSE OSE accompagnera idéalement un apéritif estival, ainsi que les crudités et les grillades.

Potentiel de garde: Potentiel de garde Produit de saison par excellence, à consommer dans l’année.

Conditionnement: Caisse de 6 Bouteilles 75cl, habillage traditionnel. Bouchage Capsule à vis ou Liège

Fiche technique

Robe du vin
Rosé
Appellation
Pays d'OC