La Dournie Etienne
  • La Dournie Etienne

Etienne

Le château La Dournie a été acquis en 1870 par la famille Étienne, le domaine se transmet de mère en fille depuis six générations.

Terroirs

Sols de Schistes à tendance acide. Cépages – 60% Syrah  25 % Carignan  15% Grenache.


Vinification & Maturation
 Vinification traditionnelle sous contrôle des températures. Élevage 12 mois en fûts de Chêne et 12 mois en cuve Récolté à la main.


Vignoble et Culture
 35 ans Agriculture Durable 

Notes de dégustation


 Visuel Une robe rouge foncé avec des reflets violets.
 Nez Un nez complexe évoluant sur les fruits mûrs, le fumé, soutenu par une belle fraîcheur.
 Bouche Des notes d’amandes et de noisettes grillées, aux saveurs de griottes très mûres, à la finale fraîche et un peu poivrée.

Suggestion
 Servi entre 16 to 18°C

Plats 

Lapin rôti aux herbes de la garrigue.

Quantité produite

15 000 bouteilles

Fiche technique

Robe du vin
Rouge
Appellation
Saint Chinian