Etienne
Le château La Dournie a été acquis en 1870 par la famille Étienne, le domaine se transmet de mère en fille depuis six générations.
Terroirs
Sols de Schistes à tendance acide. Cépages – 60% Syrah 25 % Carignan 15% Grenache.
Vinification & Maturation
Vinification traditionnelle sous contrôle des températures. Élevage 12 mois en fûts de Chêne et 12 mois en cuve Récolté à la main.
Vignoble et Culture
35 ans Agriculture Durable
Notes de dégustation
Visuel Une robe rouge foncé avec des reflets violets.
Nez Un nez complexe évoluant sur les fruits mûrs, le fumé, soutenu par une belle fraîcheur.
Bouche Des notes d’amandes et de noisettes grillées, aux saveurs de griottes très mûres, à la finale fraîche et un peu poivrée.
Suggestion
Servi entre 16 to 18°C
Plats
Lapin rôti aux herbes de la garrigue.
Quantité produite
15 000 bouteilles
Fiche technique
- Robe du vin
- Rouge
- Appellation
- Saint Chinian