La Dournie
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La Dournie

Le château La Dournie a été acquis en 1870 par la famille Étienne, le domaine se transmet de mère en fille depuis six générations.

Terroirs
 Sols de Schistes à tendance acide Cépages – 85% Grenache 15 % Carignan


 Vinification & Maturation
 Vinification traditionnelle sous-contrôle des températures Elevage 12 mois en cuve inox


 Vignoble et Culture
 40 ans Agriculture Durable 

Notes de dégustation


 Visuel Belle robe rubis éclatante.
 Nez Des notes de cerises, gelée de mûre, caramel, cacao et épices douces.
 Bouche Les tanins sont soyeux et la finale fraîche (anis, poivre blanc) apporte  de l’élégance.

 Suggestion
  Un carafage d’une heure facilitera son épanouissement. Servi entre  16 et 18°C.

Plats
 
Pièces nobles du bœuf, mais aussi de gibier, n’hésitez pas à l’associer aux cuisines  épicées

Quantité produite

  500 bouteilles

Fiche technique

Robe du vin
Rouge
Appellation
Saint Chinian