La Dournie
Le château La Dournie a été acquis en 1870 par la famille Étienne, le domaine se transmet de mère en fille depuis six générations.
Terroirs
Sols de Schistes à tendance acide Cépages – 85% Grenache 15 % Carignan
Vinification & Maturation
Vinification traditionnelle sous-contrôle des températures Elevage 12 mois en cuve inox
Vignoble et Culture
40 ans Agriculture Durable
Notes de dégustation
Visuel Belle robe rubis éclatante.
Nez Des notes de cerises, gelée de mûre, caramel, cacao et épices douces.
Bouche Les tanins sont soyeux et la finale fraîche (anis, poivre blanc) apporte de l’élégance.
Suggestion
Un carafage d’une heure facilitera son épanouissement. Servi entre 16 et 18°C.
Plats
Pièces nobles du bœuf, mais aussi de gibier, n’hésitez pas à l’associer aux cuisines épicées
Quantité produite
500 bouteilles
Fiche technique
- Robe du vin
- Rouge
- Appellation
- Saint Chinian