La Bette
  • La Bette

La Bette

Cette cuvée représente le Roussillon et ses richesses, dans la culture de ses hommes de terre et de mer, agriculteurs et pêcheurs. La bette est la barque de pêche unique aux côtes Méditerranéennes Catalanes.

Cépages

75% Syrah / 15% Carignan / 10% Grenache

Origine

France / Roussillon / Vallée de l’Agly

Robe, nez & bouche

Grenat translucide, légèrement violacée.
Frais, tonique, sur les fruits noirs sauvages, une petite touche yaourtée et épicée.
Ronde, souple, aux fruits intenses (cassis), avec un côté juteux. 
Gourmand, d'une grande buvabilité, la finale est légèrement mâchue, mais sans dureté, sur le cassis et les épices. Avec aération plus ample, plus intense, plus gourmande.

En accord

Sur des grillades, des piquillos, un gigot d'agneau…

Conseils

Servir à 16°C (un carafage conseillé)
Garde conseillée : 3 à 5 ans

Fiche technique

Robe du vin
Rouge
Appellation
AOP Côtes du Roussillon Villages