La Bette
Cette cuvée représente le Roussillon et ses richesses, dans la culture de ses hommes de terre et de mer, agriculteurs et pêcheurs. La bette est la barque de pêche unique aux côtes Méditerranéennes Catalanes.
Cépages
75% Syrah / 15% Carignan / 10% Grenache
Origine
France / Roussillon / Vallée de l’Agly
Robe, nez & bouche
Grenat translucide, légèrement violacée.
Frais, tonique, sur les fruits noirs sauvages, une petite touche yaourtée et épicée.
Ronde, souple, aux fruits intenses (cassis), avec un côté juteux.
Gourmand, d'une grande buvabilité, la finale est légèrement mâchue, mais sans dureté, sur le cassis et les épices. Avec aération plus ample, plus intense, plus gourmande.
En accord
Sur des grillades, des piquillos, un gigot d'agneau…
Conseils
Servir à 16°C (un carafage conseillé)
Garde conseillée : 3 à 5 ans
Fiche technique
- Robe du vin
- Rouge
- Appellation
- AOP Côtes du Roussillon Villages