GORGONZOLA DOUX A LA CUILLERE 1/2
  • GORGONZOLA DOUX A LA CUILLERE 1/2

GORGONZOLA DOUX A LA CUILLERE 1/2

1/2 GORGONZOLA DOLCE AL CUCCHIAIO

Caractérisé par une exceptionnelle onctuosité, cette version évoque la façon dont le Gorgonzola était une fois servi dans la Vallée Padane, un fromage tellement crémeux qu’il doit être servi avec une cuillère. Il est vendu dans une boite en bois avec un couvercle, afin qu’il soit protégé du contact extérieur.  Pour le palais il est doux, onctueux, fondant.

C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte persillée. Parsemé de moisissures bleu-vert et une pâte couleur ivoire, il fait parti des fromages emblématiques italiens, à déguster sur un bon morceau de pain mais il est aussi l'allié de nombreuses recettes.

Le gorgonzola peut être consommé de différentes façons.
Il peut être fondu à l'intérieur d'un risotto lors de la cuisson finale, ou bien associé à une poire.
Une autre pratique usuelle consiste à le servir en accompagnement de la polenta. Grâce à son goût caractéristique,
il est occasionnellement proposé en tant qu'ingrédient dans les pizzas (un des quatre fromages de la quattro formaggi).
On le trouve également commercialisé mélangé à du mascarpone blanc.

Vous aimerez aussi