TOMATES PELEES SAN MARZANO DOP 3/1
  • TOMATES PELEES SAN MARZANO DOP 3/1
  • TOMATES PELEES SAN MARZANO DOP 3/1
  • TOMATES PELEES SAN MARZANO DOP 3/1

TOMATES PELEES SAN MARZANO DOP 3/1

LE VRAI DOP de San Marzano

L'appellation d'origine protégée se réfère exclusivement au produit «pelé» issu de la transformation de fruits appartenant à l'écotype San Marzano et des lignées améliorées de celui-ci.

Le produit mis à la consommation doit avoir des caractéristiques très spécifiques : couleur rouge uniforme avec un rapport colorimétrique a / b non inférieur à 2,2; forme allongée et parallélépipédique, d'une longueur de 60 à 80 millimètres; absence de goûts et d'odeurs étrangers; poids égoutté au moins égal à 65% du poids net; résidu réfractométrie d'au moins 4%; pH entre 4,2 et 4,5.

La technique de culture du produit frais implique la culture verticale des plantes avec l'utilisation de supports, respectant ainsi la tradition séculaire, même si, en raison du nombre élevé d'heures de main-d'œuvre nécessaires, cette technique affecte fortement les coûts de production.