

Robe grenat vif, nez aux notes légèrement épicées. La bouche est ronde, pleine et ample. D'une très belle mâturité, ce vin rouge s'exprime par des notes de fruits rouges et des tanins riches, longs et soyeux.
Vin : Domaine de Puilacher « Grand Tour » rouge
Appellation : IGP Vicomté d’Aumelas
Cépage : Cabernet-Sauvignon, Syrah, Vieux Carignan, Merlot
Sol : Terrasses villafranchiennes de galets roulés
Rendement : 50 hl/ha
Terroir : vieilles vignes de plus de 40 ans en terrasse. Microclimat chaud et sec. Environnement de garrigues typiquement méditerranéen.
Vinification : Vinification à la parcelle. Après égrappage, longue fermentation traditionnelle avec contrôle des températures.
Elevage : Elevage en cuve traditionnelle. Assemblage avant la mise en bouteille. Pas de filtration. Vieillissement en bouteille.
Dégustation :
robe : beau rouge profond
Nez : intense et complexe de mûre et de figue noire.
Bouche : équilibrée, ample, de belle structure avec une finale sur la réglisse douce et la violette.
Accords mets et vin : C’est un vin plaisir, à servir sur une cuisine riche, des viandes en sauce, des fromages à forte personnalité ou tout simplement sur une côte de bœuf. A boire chambré ( 1 6°C )
Garde : 7 ans environ
Presse et Distinctions: - Concours des Vins de la Vallée de l’Hérault: Médaille d’Argent 2011 & 2013 & 2016 Médaille de Bronze 2012 - Guide Hachette 2013
Fiche technique