vin rouge
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La Paillousse

Cette cuvée sélectionnée par Pierre Amadieu, assemblage de Grenache et de Syrah, est vendangée à la main au mois d'octobre et vinifiée selon la tradition de cette grande appellation. Elevage à l'ancienne pendant 14 mois en foudres de chêne et en barriques.

Un parterre de galets roulés gros comme le poing où la vigne arrive pourtant à s’enraciner et profite la nuit, de la chaleur emmagasinée le jour.

Élevage à l’ancienne pendant 12 mois en foudres de chêne et en barriques.

Couleur pourpre intense. Senteurs délicates de fruits rouges, de figues qui prennent force, ampleur et velouté en bouche avec des parfums de fruits noirs (cassis), de menthol et réglisse, de garrigue. 

A boire sur un fricassé de cèpes odorants, une glace à la réglisse… Oubliez-le (10 ans) ou dégustez-le dés sa deuxième année après l’avoir aér

Fiche technique

Robe du vin
Rouge
Appellation
Chateau neuf du Pape