Coteaux des Moines
En Bourgogne, les appellations régionales représentent la majorité de la production et recouvrent une grande diversité de saveurs et de qualité. Au sein de la Maison Bouchard Père & Fils, les Bourgognes régionaux font l'objet d'une sélection exigeante des raisins qui leur valent une distinction particulière. C'est le cas du Bourgogne Coteaux des Moines rouge, issu principalement de communes réputées de Côte-d'Or. Ce vin de plaisir marie agréablement les tanins et les notes de fruits
Cépage : Pinot Noir
Sol de l'appellation : Argilo-calcaire
Superficie totale de l'appellation en production : 1842 hectares
Note de dégustation : Bouquet aux arômes de petits fruits rouges mûrs (cerise, framboise, groseille). D'une belle chair en bouche, voici un mariage savoureux où tannins et fruits se côtoient très agréablement.^
Accords mets/vins : Viandes grillées ou rôties, volailles, tourtes, fromages à saveur moyenne.
Température de service : Entre 15°C et 16°C
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Fiche technique
- Robe du vin
- Rouge
- Appellation
- Bourgogne