Gevrey-Chambertin Bourgogne
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Gevrey-Chambertin

Au cœur de la Côte de Nuits, la commune de Gevrey-Chambertin concentre le nombre le plus important de Grands Crus, dont les légendaires Chambertin et Chambertin-Clos-de-Bèze, dont Napoléon raffolait. On dit même que l'Empereur faisait saluer ses hommes en passant devant ces vénérables vignobles. Les vins de Gevrey-Chambertin, exclusivement rouges, sont très recherchés pour leur puissance profonde et veloutée.

Cépage : Pinot Noir

Sol de l'appellation : Calcaire triassique, marnes, pierres désagrégées, argile, potassium, phosphore et fer

Superficie totale de l'appellation en production : 360 hectares

Note de dégustation :  Bouquet intense et parfumé aux arômes de fruits doublés d'une note animale. Doté d'une bonne structure, il sait aussi exprimer une belle chair. Bon potentiel de garde.

Accords mets/vins : Viandes rouges grillées ou rôties, fromages à saveur corsée.

Température de service : Entre 17°C et 18°C

Potentiel de garde : 5 à 7 ans et plus

Approvisionnements : Les raisins proviennent du Domaine et de contrats passés avec des vignerons, qui s'engagent à respecter les stricts critères qualitatifs de Bouchard Père & Fils. Nous leur apportons toute notre expertise afin que la sélection effectuée soit conforme à nos exigences.

Vinification : Selon le profil du millésime, la cuvaison peut durer de 15 à 18 jours.

Élevage : 10 à 12 mois en fûts de chêne de France, avec 25 à 30 % de fûts neufs

Vieillissement : Ce vin bénéficie des conditions ambiantes optimales des caves des Bastions de l'ancien Château de Beaune.

Fiche technique

Robe du vin
Rouge
Appellation
Bourgogne