Coteaux des Moines
Les appellations régionales, qui représentent la majorité de la production des vins de Bourgogne, comportent une grande diversité de saveurs et de qualité. Au sein de la Maison Bouchard Père & Fils, les Bourgognes régionaux font l'objet d'une sélection spécialement exigeante et méritent une distinction particulière, comme le Bourgogne Coteaux des Moines blanc. Issu de beaux raisins provenant essentiellement de la Côte de Beaune, ce vin de plaisir conjugue saveurs fruitées et texture onctueuse.
Cépage : Chardonnay
Sol de l'appellation : Argilo-calcaire
Superficie totale de l'appellation en production : 971 hectare
Note de dégustation : Nez aux notes de fruits à chair blanche (pêche, poire). En bouche, il exprime ses saveurs fruitées sur une texture onctueuse, avec un zeste de nerf qui le surclasse. A boire jeune pour apprécier sa fraîcheur.
Accords mets/vins : Escargots, fruits de mer, poissons en friture.
Température de service : : Entre 10°C et 12°C
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Approvisionnements : Les achats de moûts et de vins jeunes proviennent de contrats passés avec des vignerons, qui s'engagent à respecter les stricts critères qualitatifs de Bouchard Père & Fils. Nous leur apportons toute notre expertise afin que la sélection effectuée soit conforme à nos exigences.
Élevage : selon le millésime, 7 à 8 mois en fûts de chêne de France pour 15 à 20% de la récolte, le reste en cuves inox.
Fiche technique
- Robe du vin
- Blanc
- Appellation
- Beaujolais